Статьи

Все статьи нашего сайта.

• Издательский дом "АЛДООР"

ВЕРНУЛСЯ ДОМОЙ!

Прошёл уже год со дня выхода книги Иван Умов «Всё тот же сон…» (стихи, биография, воспоминания).

За это время было немало встреч, посвященных талантливому поэту, переводчику, музыканту, дипломату и эмигранту первой волны в Египте Ивану Умову и его удивительной истории возвращения на родину.

• Издательский дом "АЛДООР"

ВАШ ДОМ В ЕГИПТЕ НЕ ЗАБУДУ…

Парадная улица Александрии – улица Корниш. От крепости Кайт-бей, где
когда-то возвышался Фаросский маяк, до парка Монтаза извивается она 20-
километровой лентой вдоль Средиземного моря. Двигаясь к Монтазе на
такси, вы увидите возрожденную Александрийскую библиотеку, проедете по
визитной карточке Александрии – мосту Стенли и, конечно, отметите
роскошный новодел на фоне старинных домов – отель For Sesons.
За этим отелем расположен один из районов Александрии — Сиди-Бишр. Для
нас, русских, особое место.

• Издательский дом "АЛДООР"

ОТКРЫТИЕ ИМЕНИ!

Ура!!! Книга стихов, воспоминаний, биографии Ивана Умова «Всё тот же сон…» получила диплом Всероссийской книжной выставки-ярмарки «Симбирская книга-2020».
В этом событии для нас главное, что имя талантливого поэта, музыканта, дипломата, эмигранта первой волны Ивана Умова возвращается на родину.
Он так об этом мечтал в далёком Египте!

• Издательский дом "АЛДООР"

ВЕРНУТЬСЯ ДОМОЙ, НА РОДИНУ, В РОССИЮ!

Об этом мечтали все эмигранты — вернуться домой. Поэт Иван Умов 1959 г. даже написал письмо министру культуры Н. Михайлову с просьбой опубликовать его стихи на родине: — «Этой книгой я был бы полезен русскому народу…»

Русский эмигрант в Египте, поэт, переводчик, музыкант Иван Умов вернулся домой лишь спустя 60 лет после смерти. В 2020 г. вышла книга его стихов «Всё тот же сон…»
Его русские стихи стали звучать в исполнении школьников, студентов, актёров.

А вчера в рамках Всероссийской выставки-ярмарки «Симбирская книга -2020» произошло то, о чем Иван Павлович даже не мечтал: зазвучали его стихи на французском языке.

К акции «Читаем стихи Ивана Умова» подключились студенты французского отделения факультета иностранных языков Ульяновского педагогического университета.

• Издательский дом "АЛДООР"

Вернули имя поэта на родину

Мы возвращаем имя поэта Ивана Умова на родину. Выпущена книга его стихов и воспоминаний «Всё тот же сон…». Собраны факты его биографии и уникальные семейные фото.
Но поэту нужно, чтобы его слышали. Поэтому
МЫ НАЧИНАЕМ ЧИТАТЬ СТИХИ ИВАНА УМОВА.

• Издательский дом "АЛДООР"

ПЕЩЕРНЫЙ ГОРОД ВАРДЗИА или НАКАЗАНИЕ ЗА НЕПОСЛУШАНИЕ

Есть в пещерных городах какое-то неуловимое дыхание прошлого, словно время откатилось назад и будто наяву видишь картины восьмисотлетней давности. Грузия в очередной раз терпит набеги иранцев или турков, а ее защитники прячутся в горах, чтобы в самый напряженный момент внезапно напасть на непрошенных гостей.

• Издательский дом "АЛДООР"

ПАПА – ЭТО МАМА, а МАМА – ЭТО ДЕДА

Боржоми стал неким экватором: шестой день путешествия и последняя бронь. Не хотелось привязывать себя к чёткому плану, поэтому остальное жилье решили снимать по ходу движения. Причем симок грузинских не покупали, просто заходили в кафе и там смотрели варианты жилья на букинге.

Итак, вдоволь насидевшись в боржомских ваннах и напившись теплой минеральной воды, мы тронулись на юго-запад Грузии. Путь лежал в сторону пещерного города Вардзии. В интернете вычитала, что в самой Вардзии жилья предлагают мало — это небольшая деревня — останавливаться нужно в Ахалцихе.

• Издательский дом "АЛДООР"

НЕИЗВЕСТНОЕ ОБ ИЗВЕСТНОМ или СКОЛЬКО СТОИТ ГРУЗИЯ?

А знаете ли вы, что согласно теории круговорота воды в природе, возраст этой самой воды насчитывает тысячелетия. Её полное обновление в водах Мирового океана происходит один раз примерно в 2700 лет. А это значит, что мы потребляем воду, которая собирает в себя всю информацию этого периода, включая негативную. В энерго-информационную сущность воды верят не все, но я верю. Верю так же, что в будущем мы найдем способы добывать знания о событиях древности из воды, как это делают истинные (не фальшивые) экстрасенсы, то есть особо чувствительные к миру люди, умеющие его слышать.

• Издательский дом "АЛДООР"

ГОРОД СОЛНЦА и ЕГО БОГИ

Мы все мечтаем видеть своих детей счастливыми и успешными. При этом часто все делаем наоборот. Заражаем их страхами перед будущим, навязывая свое представление о жизни. Вместо того, чтобы искать и вместе с ребёнком находить его собственную дорогу, «укореняя» в любви и ощущении радости жизни.

• Издательский дом "АЛДООР"

О ЛЮБВИ

Самый первый вечер в Грузии. Мы сидим в кафе в Степанцминде. К нам подходит грузин и предлагает купить бутылку вина. 10 лари за литр, настоящее грузинское вино.
-Пожалуй, стоит попробовать, — решаем мы, киваем продавцу головой. Он ставит бутылку на стол и тут же начинает пытать нас привычными вопросами «кто, откуда, куда».
— Присаживайтесь, — любезно предлагаем мы. Знакомимся. Вепхиа, — так зовут нашего нового знакомого, из Боржоми. В Степанцминде на сезонной работе, связанной со строительством. Мы понемногу рассказываем о своих планах, о Волшебной Тубе и поисках самого удивительного места в Грузии.