ПОЧЕМУ ГРУЗИЯ?

ПОЧЕМУ ГРУЗИЯ?
Слияние Куры и Арагви

Грузия вызревала давно. Еще со школьных лет, когда по окончании года за отличную учебу была подарена книга Шота Руставели «Витязь в тигровой шкуре». С первых страниц открывался такой волшебный, но далёкий и заповедный мир. А потом был Пушкин с его «Путешествием в Арзрум», лермонтовский Мцыри и грузинское кино – смешное и трогательное одновременно.

ПОЧЕМУ ГРУЗИЯ?
А.С. Пушкин на Кавказе

А потом … сложные отношения оторванных друг от друга народов, вернее политиков. И уже казалось, что Грузия так и останется несбыточной мечтой. И вдруг… Совершенно случайно знакомая рассказала о трехдневном февральском туре в Грузию — Тбилиси, Мцхета, Кахетия. Рассказала с восторгом (это зимой-то!). Сладкая мысль о покорении Грузии – конечно, на автомобиле – закралась в душу, прочно поселилась в ней и уже никуда не хотела уходить. И обещания, данные детям, найти для их желаний самое красивое место (а поначалу думали, что это будет Греция) обрело реальную географическую точку – Грузия. Места для посещения, съемок и, главное, поисков определились сразу: Казбеги, Ананури, Тбилиси, Мцхета, Кахетия, Боржоми, Вардзия, Гурия, Аджария,Сванетия.

Решили места эти сначала исследовать, определить для себя какое из них «самое, самое, самое!», а уж потом, на обратном пути финальным аккордом совершить «обряд» вознесения желаний к небу. Но человек предполагает, а Бог располагает. И так тщательно распланированный маршрут в поисках самого красивого места на этой планете уже в середине путешествия начал выходить из-под контроля. Конечно, под действием, других – высших сил. Сегодня, по окончании этих удивительных дней, уже нет сомнения, что всё это путешествие – рука Судьбы, которая вела, независимо от нашей воли, в правильном направлении. И это было Чудо, которое складывалось из других маленьких чудес.

Наталья Цуканова

Наталья Цуканова

Журналист, режиссер, писатель.

Александр Цуканов

Александр Цуканов

Руль, фото и видео, верстка и монтаж.

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в whatsapp
Поделиться в twitter
Поделиться в email
Scroll Up